воскресенье, 17 июля 2011 г.

Объёмы

На примере серии АТС "Объёмы" хочу показать вам несколько способов, как можно добиться объёма в работе.




Объём 3D: на этой АТС я сделала розы 3D. Вырезаем понравившийся нам элемент, на коврике палочкой для тиснения придаём форму и приклеиваем к основе на горячий пистолет или специальный 3D клей. Чем больше деталей будет приклеено (от большего к меньшему), тем лучше. Я предпочитаю придавать форму элементам, тогда они смотрятся красивее.
Здесь объём достигается за счёт многослойности подложек, несколько разных по цвету подложек выступают на несколько миллиметров друг из-под друга.

Здесь картинка приподнята на двустороннем объёмном скотче, который можно заменить толстым картоном.

На этой АТС несколько слоёв бумаги, тег приподнят для объёма, птичка находится в полёте, многослойная бабочка.

А здесь даёт объём 3-D-Effekt-Lak от Rayher, c его помощью можно сделать фишки или выделить один элемент на картинке. Он без запаха, расход не очень большой, после высыхания прозрачный и твёрдый.
Многослойный фон. Лучше он, конечно, получается на больших форматах. По краю прошлась дистрессером, тонировка дистрессом, строчка нарисована от руки, цветок floral punch (тиснение на этой бумаге получается шикарно, но именно цветка), контур картинки выделен Twinklets Diamond Dust. Многослойность - это самый, наверное, первый приём, который мы используем на страничках и открытках.

Здесь многослойность достигается с помощью оъёмного скотча и фишки из Glossy Accents: если элемент покрыть несколько раз Glossy Accents, можно добиться большего объёма.
Используя разные приёмы для придания объёма в одной работе, можно добиться потрясающих результатов. На примере этой серии АТС я хотела показать, что не используя какие-то специальные скрап-украшения, можно сделать красивые работы.
Здесь была использована бумага "Усадьба", дырокольные бабочки (если их сделать из разной бумаги и наклеить друг на друга, получается очень красиво), цветы floral punch сделаны из этой же бумаги (можно заменить любыми дырокольными, придав им объём, как на моей первой АТС), на некоторых тегах по краю приклеен сухой глиттер на 3D контур для ткани.

Если Вы знаете ещё способы придания объёма, поделитесь с нами, это будет очень интересно.
Спасибо и всем удачи.

4 комментария:

  1. 3-D-Effekt-Lak Rayhe
    а где его можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  2. Эля - Eliana он есть в нашем магазине,просто какие то не поладки и к сожалению ни одной ссылки добавить не смогла,надеюсь в ближайшее время ссылочки добавлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...